Цитаты о счастье

Если кто-то причиняет вам вред - старайтесь приуменьшить его масштаб в своем уме. Прощайте и отпускайте. Желайте трудным людям счастья. Тогда они исчезают навсегда.

Лама Оле Нидал

Если мы осознаем свою основу, то становимся щедрыми, перестаем бояться.
Тогда делаем то, что приносит другим пользу, т.к. понимаем что каждый стремится к счастью.
Неприятные вещи перестают тянуть нас вниз.
Это величайшее освобождение, если мы можем так мыслить.

Лама Оле Нидал

Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Цицерон

Нет хуже греха, и ничего нет ужаснее и пагубнее духа уныния.

Нужно удалять от себя уныние и стараться иметь радостный дух, а не печальный.

Серафим Саровский

К счастью можно прийти двумя путями. Первый путь — внешний. Приобретая лучшее жилище, лучшую одежду, более приятных друзей, мы можем в той или иной степени обрести счастье и удовлетворение. Второй путь — это путь духовного развития, и он позволяет достичь счастья внутреннего. Однако эти два подхода не равноценны. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Если жизнь рисуется вам в чёрных красках, если вашему сердцу чего-то недостает, вы не будете счастливы, какой бы роскошью себя ни окружили. Но если вы достигли внутреннего спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях.

Материальное благополучие само по себе иногда способно помочь решить какую-то проблему, но взамен оно создаёт другую. Скажем, человек может быть богат, хорошо образован, занимать высокое положение в обществе, но счастье обходит его стороной, и вот уже он начинает принимать успокоительное и злоупотреблять спиртным. Ему всё время чего-то недостаёт, он по-прежнему чем-то не удовлетворён и находит спасение в наркотиках или в бутылке. С другой стороны, встречаются люди, у которых не так много денег, чтобы за них волноваться, — и они наслаждаются покоем. Бедные в материальном плане, такие люди всё же довольны и счастливы. Вот что значит правильный умственный настрой. Материальный достаток сам по себе никогда не сможет полностью решить проблему человеческого страдания.

Далай-Лама XIV

«Каждый человек хочет жить счастливо, но мы склонны искать счастье и удовлетворение в материальных ценностях. Тем не менее, некоторые ученые, с которыми я беседовал, сегодня признают, что счастливый и спокойный ум необыкновенно важен для физического здоровья. Вот почему я часто говорю, что кроме физической гигиены, нам также необходима гигиена эмоций».

Далай-Лама XIV

Желаю счастья, любви и вдохновения!