Главная
Курсы о счастье
Онлайн консультации
О проекте
Вход

Движение по пути к счастью

 
22:17 08 июля 2013     0   просмотров: 862

(Авторский материал)

Когда я только начинал этот проект, я предполагал, что смогу нащупать путь, по которому можно двигаться только наслаждаясь, развивая себя. В итоге, я понял, что на данный момент наиболее гармоничная и адекватная форма для этого есть в йоге, это метод гармонии. Метод, когда мы двигаемся метолом энергии, позволяя ситуации быть и получаем удовольствие от выполнения, от присутствия в этой ситуации. Второе, это метод сознания, когда мы прикладываем усилия и стремимся к совершенной форме, меняя ситуацию, своё отношение к ней и тогда важно уловить состояние радости от преодоления.

Самое важное, что в том и другом способе мы стараемся выполнять с радостью. Термин «выполнять» из йоги, это то, как мы выполняем все асаны гармонично. Но это применимо к любой ситуации в жизни.

И там и там радость, но в первом случае мы ничего не делаем и просто наслаждаемся, но там где необходимо мы все берем в свои руки и через аскетизм что-то меняем. Это может быть сильное напряжение или наоборот сильное аскетичное воздержание, но на заднем фоне важно, чтобы была радость. Если её нет, то аскетизм превращается в страдания.

Разница между страданием и гармоничным устремлением только в векторе, только в нашем отношении к ситуации, ни в чём более! Т.е. меняя своё отношение мы начинаем не растрачивать энергию на страдания, ухудшая её, а развивать себя, меняя себя и ситуацию к лучшему.

---
Желаю счастья, любви, вдохновения!

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Движение по пути к счастью»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь и вы сможете видеть новые записи курсов и/или получать их по почте
Важные записи:
1. Как стать счастливой в жизни и перестать страдать?
2. Как выйти из депрессии самостоятельно?!
3. Как изменить свою жизнь и жить счастливо?
 
Мастерская счастья - Вдохновение быть счастливым!
Обсуждаем тему: Движение по пути к счастью

[ авторство для google ]