Главная
Курсы о счастье
Онлайн консультации
О проекте
Вход

Как научиться радоваться жизни? Чувства горя или печали нет, но есть равнодушие.

 
09:56 22 января 2014     0   просмотров: 1103

(Авторский материал)

Сегодня опубликую часть лекции Торсунова О.Г. Надеюсь кому-то будет полезным

Вопрос: Как научиться радоваться жизни? Чувства горя или печали нет, но есть равнодушие. Хочется, как в песне: проснись и пой.

Ответ: «Как научиться радоваться жизни» означает «как научиться балдеть». Все люди хотят балдеть, и в этом заключается проблема. Но есть такой закон: человек вообще не должен думать о радости. Надо думать о том, как сделать счастливыми других.

Если человек думает о том, как сделать счастливыми других, сразу же, немедленно, радость приходит в сердце. Потому что радость дает Сверхдуша – Бог, который присутствует в сердце человека. Это по-разному называется в разных традициях, но все знают, что Бог присутствует в сердце. И только Бог дает ощущение радости и счастья из сердца, когда человек совершает добрые дела.

Добрые дела означает оторванные от себя. Большинство людей очень сильно прикованы к себе: «Как же мне радоваться, как?... я такой падший, такой падший». Постоянно о себе. Никаких шансов быть счастливым. «Я не могу без тебя, я не могу без тебя» – опять о себе. Но человек должен оторваться от себя и начать делать что-то доброе для других. Желать всем счастья хотя бы… Забыть о себе. Когда человек что-то делает для других, это аскеза, это шаг в пропасть. Но когда он этот шаг делает – сразу легче становится.

Или женщина говорит: «Я не могу одна, я хочу замуж, хочу замуж…» – опять эгоистка. Начни по-женски что-то делать для других, забудь о себе. Кошечек, собачек корми, бабушку соседскую пирожками угости… Делай что-то не для себя. Первый эффект от этого – счастье придет в жизнь. Еще не замужем, а уже хорошо. Потому что когда человек делает что-то для других, он становится счастливым.

---
Желаю счастья, любви, вдохновения!

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Как научиться радоваться жизни? Чувства горя или печали нет, но есть равнодушие.»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь и вы сможете видеть новые записи курсов и/или получать их по почте
Важные записи:
1. Как стать счастливой в жизни и перестать страдать?
2. Как выйти из депрессии самостоятельно?!
3. Как изменить свою жизнь и жить счастливо?
 
Мастерская счастья - Вдохновение быть счастливым!
Обсуждаем тему: Как научиться радоваться жизни? Чувства горя или печали нет, но есть равнодушие.

[ авторство для google ]