Главная
Курсы о счастье
Онлайн консультации
О проекте
Вход

Во вселенной всё для чего-то нужно. Нет ничего лишнего

 
15:00 15 октября 2014     0   просмотров: 314

(Авторский материал)

Хамство на дорогах, грубость, болезни и т.д. несут огромную пользу при всей кажущейся бесполезности и ненужности. Мы думаем, например, было бы хорошо, без болезней. Но если их устранить страдания не исчезнут, а может быть даже и увеличатся.

Например, согласно исследованиям Лазарева С.Н. болезнь это наш друг, а не враг, который оберегает от чего-то более плохого, например смерти. Мы болеем, мучаемся, но за счет этого выздоравливает душа, мы развиваемся духовно и болезнь проходит.

И так со многим другим, что кажется нам совершенно не нужным.

Все, всегда, очень гармонично и каждый получает то, что заслуживает, в зависимости от своих тенденций. Все события, особенно «негативные» должны помочь человеку сделать правильные выводы. Если он не делает ситуация будет повторяться и каждый получит именно ситуацию для себя.

Мы можем удивляться сколько в мире насилия, злобы, но это персонально для тех людей, у кого это происходит. Конечно, мы не должны это поддерживать, а всеми силами стараться устранить. У нас своя жизнь. Мы формируем свою личную вселенную, в которой происходят события именно для нас. Несмотря на то, что мы живем все на одной земле, но у каждого формируется свой мир со своими событиями.

В некоторых традициях существует обет Бодхисаттв, когда мы обязуемся помогать другим в преодолении их страданий. Помогая им, мы помогаем и себе. Это я к тому, что несмотря на то, что у кого-то есть страдания и причины страданий мы всеми силами стараемся помогать им, если это возможно и мы можем им помочь. Но их ситуации очень важны и нужны для них.

Итак, мы соединяем в себе 2 противоположности: мы понимаем, что согласно закону кармы, тем тенденциям, что есть у человека он обязательно получит соответствующий результат. Это неизбежно То как он себя ведет, так будут вести с ним. В тоже время мы стараемся устранить страдания и причины страданий у всех, кому мы можем помочь на данный момент. С третьей стороны мы мало чем можем помочь, т.к. только человек сам себе может помочь, меняя тенденции. Мы можем помочь, давая знания или то, что необходимо в конкретный момент, облегчая страдания.

Другими словами мы не оцениваем ни чью жизнь. Не лезем в чужую жизнь без просьбы. мы можем помочь без просьбы, когда это действительно необходимо, но это бывает редко. При этом всем желаем счастья!

---
Желаю счастья, любви, вдохновения!

Зачем рассказывать другим? =)


Комментарии всего 0

«Во вселенной всё для чего-то нужно. Нет ничего лишнего»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь и вы сможете видеть новые записи курсов и/или получать их по почте
Важные записи:
1. Как стать счастливой в жизни и перестать страдать?
2. Как выйти из депрессии самостоятельно?!
3. Как изменить свою жизнь и жить счастливо?
 
Мастерская счастья - Вдохновение быть счастливым!
Обсуждаем тему: Во вселенной всё для чего-то нужно. Нет ничего лишнего

[ авторство для google ]